ぽかぽか日記

日常生活の出来事を中心に、気に入ったものなどを紹介しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

生姜焼き(味噌風味)

昨夜は生姜焼きが食べたいな、と思いつつ、いつもの味付けではつまらないので味噌風味にしてみました。
そんなに味噌味は強くない(分量によると思いますが)のですが、いつもと味が変わって美味しくいただけました。


【材料】

  • 肉 : 豚肉 または 鶏肉
  • タレ : 玉葱、醤油、生姜、酒、味醂、味噌


【作り方】

  1. 玉葱、生姜をすりおろし、他の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 混ぜ合わせたタレに肉を漬け込む。
  3. タレになじんだら焼く。


分量は本当に適当だったので・・・。
それぞれ同じくらいの量で味噌が若干少なめくらいだったと思います。
野菜を刻んで一緒に漬け込んで焼いても。
昨夜は豚肉を使いましたが、今度は鶏肉で作ってみようかと思います
スポンサーサイト
  1. 2006/12/02(土) 08:03:28|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<健康相談 | ホーム | 6ヶ月>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kzmmiz.blog81.fc2.com/tb.php/21-ea9c7959
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。